(2018日)
井澤裕司
立命館大学食マネジメント学部 教授
10mTV 井澤裕司 食関連産業におけるマネジメントスキルの重要性
世界的に低い日本の労働生産性を上げるための付加価値の話の中で、
ブランド化とイノベーションが触れられていた。
イノベーションは新製品や発明、新技術に捉えてきたが、それは狭い捉え方で、
みかんの例のように、核心は別のところにあった。
コロナ前の収録ですが、考え方を学ぶことができ有意義でした。
面白かったです。
(2018日)
井澤裕司
立命館大学食マネジメント学部 教授
10mTV 井澤裕司 食関連産業におけるマネジメントスキルの重要性
世界的に低い日本の労働生産性を上げるための付加価値の話の中で、
ブランド化とイノベーションが触れられていた。
イノベーションは新製品や発明、新技術に捉えてきたが、それは狭い捉え方で、
みかんの例のように、核心は別のところにあった。
コロナ前の収録ですが、考え方を学ぶことができ有意義でした。
面白かったです。